Дотянуться до облака

Аглая Паюшина
На носочки привстав,
Дотянуться до облака просто.
Ангелки на постах
Зрят на чудо обыденно-постно.

Ухвачусь за края,
Подтянусь и ... в небесную вату.
"Здравствуй, Бог, это я!
Виноватее всех виноватых."

Отщипну невзначай
От перины кудлато-воздушной.
На земле по ночам
Буду плакать в неё, как в подушку,

И шептать имена,
И пищать перепуганной мышью,
И искать на стенАх
Полустёртые облики бывших.
              1.09.11