Печальная Аня

Славик Демишев
Всего одна минута, Анюта, -
и ты узнаешь то, что я знаю.
А именно: что жизнь - это чудо,
и нет ей ни конца и ни края.

Забыв об этом, ранюсь и раню,
и суечусь, как прочие люди...
Но, навестив печальную Аню,
вдруг снова вспоминаю о чуде.

Тогда себе говорю: возвращайся!
Ну пойми: не за этим ты здесь!
...В твоих глазах - прошедшее счастье...
А это значит, что оно всё же есть!

Это значит, что оно ещё будет!
У тебя, у меня, - да у всех!..

    
Так становятся праздником будни...


Так печаль превращается в смех...


                2008