барахолка

Яна Ружинская
...
фарфоровые статуэтки, паетки, четки
на барахолке
тряпки, монетки, бечевки
                мотки, сломанные заколки
дядечка в грязных джинсах: вкрадчивый голос, взгляд из-под челки
сватает "Феназепам" --
обернулась -- нам...
что завалялось,
что не досталось
моли, мышам и клопам
клад из чулана: старая "Панорама",
писем два чемодана,
пленок три короба
сотканная из обрывков бумаги драма
залежи мертвых комодов: медь, бронза, олово
слово
червонец сбросить способно
сонные
толпы текут по Удельной предельно собранно
чтоб неподдельным "вчера"
надышаться густо
чтобы застенчивых чувств
нахлебаться солоно
в смятых, сваленных в кучу веках
спрессованных
строчках, другим адресованных,
им -- сфарцованных
...