Монолог ивана ивановича матюшкина

Татьяна Матюшкина-Рашова
                //на кухне//

Скажу вам прямо, без околичностей:
Мне непонятна страна двуличностей!
Союз был молод - был серп и молот,
Был Ленин, Троцкий... Потом был Сталин -
Страну вытаскивал из-под развалин.
Безмерно хвалим!- потом «культ личности»,
Не удивительно! Страна двуличностей.

Года бегут, но не меняется
Двуличность странная. И проявляется...

Две головы на русском гербе,
Как две луны – обе в ущербе.
Два гимна, коль  «… царя храни»  поют,
Два флага – коммунисты свой суют.
Москва и Питер - столицы две.
И так во всём. И так везде.

Две кассы: "чёрная" и "белая")
Две расы от инцеста  обалделые.
Два континента -  безобразие!
слились в  страшилище - «Евразия»)
Двойной подход в судах -закон, что дышло…
И страх панический «как бы чего… не вышло…»


Я напишу всю правду президенту!
Курсивом выделив двуличности моменты.
Стоп! Президентов тоже два -
Так говорит народная молва.