Курортное

Александр Степанков
  Опять моя душа, тоскуя, в юность хочет
Туда, ну хоть на час, ну хоть глазком одним,
Где в дымке голубой таится город Сочи,
От суеты мирской заботливо храним.

У ног зелёных гор, разнежившись под солнцем
Ворочается Понт, а вечером сквозь сны
Прозрачная волна по гальке тихо льётся,
Искрясь ночной звездой и золотом луны.

Приют счастливых нег, увенчанный короной
Прекраснейших цветов чудесный фимиам,
Сверканье светлячков в листве вечнозелёной.
Где дышишь, словно пьёшь целительный бальзам.

Тут откровенный рай божественных застолий,
Восторженных осанн и вдохновенных мантр,
И чудится, что эльф вспорхнёт из-за магнолий
И фея пролетит, раздвинув олеандр.

А вкус морской волны, прохладный и бодрящий!
Ведь даже кровь у нас отсюда - из морей,
Хотя и солона - да всё-таки нет слаще.
Как хочется сюда вернуться поскорей,

Отбросив груз невзгод, как старый стёртый веник,
Чтоб не рубили жизнь нам годы-палачи.
Но мантры нет страшней той, что гласит: "Нет денег!",
И тут уже хоть плачь, хоть просто промолчи...