Не может искра без огня остаться искрой

Кари Вестова
Не может искра
без огня
остаться искрой.
И, вырываясь
из огня,
погаснет быстро.

А я -- Душа.
С Тобой была
в блаженстве вечном.
Но вдруг
оставила Тебя
в игре беспечной.

Взлетела вверх --
упала вниз.
На Землю пала.
Не может искра
без огня,
и я --
пропала.

Во мрак иллюзии
вошла
и там
осталась.
И бесконечные века
в нём
растворялась.

Ведь искра --
не огонь любви,
а только
искра.
Не может искра
без огня
остаться искрой.

И, оторвавшись
от огня,
летит и тает.
И в бездну падает,
куда --
сама не знает.

Но искра
вечного огня
неугасима.
Живёт любя,
поёт любя,
Тобой
хранима.

А я -- Душа.
Пора пришла
к Тебе вернуться.
Так
мир оставить,
чтоб потом --
не оглянуться.

Меня жалеть,
ко мне
взывать --
теперь напрасно.
Надену
шёлковый наряд
пурпурно-красный.

Уход,
таинственный уход,
вдруг,
в одночасье.
Звучит
торжественный аккорд.
Вершина счастья.