Осенние яблоки

Юлия Зазимко
 


Осенних яблок звонкие шары
Убранством кажутся от новогодней ёлки,
Иль писанками в праздник Красной горки,
Или мячами для смешной игры.

Они в себя впитали холодок
Продрогших листьев долгими ночами.
На яблонях с поникшими плечами
Накинут дорогой цветной платок.

Осенних яблок сладкий аромат
Висит туманом над уставшим садом.
И падает то там, то где-то рядом,
Срываясь с ветки розовый закат.

Не каждому дано к ногам упасть.
И оттого всегда немного грустно.
Не надышаться ароматом вкусным,
Не долюбить, не отыграться в масть.