Экскурсия в зоопарк

Юрий Москович
Как то раз,в воскресный день,
Жена просит мужа так -
Отбрось-ка милый свою лень,
Пойдем лучше в зоопарк...

Идут мимо разных клеток,
Где звери разные сидят...
Вот тигр Бенгальский "метит"...
Любовью зАнятся хотят...

Долго ль будут так играться?
Ответили ей = час иль два...
Жена начала смущаться...
Шепнула мужу,вот это да!

Проходят дальше,видят "Рыси",
Чем же заняты  сейчас?
Им отвечают,что у кисок,
Начнется игр любовных час...

И сколько будут заниматься?
А кто их знает:- час иль два,
А ты вот можешь постараться,
Хотя бы, милый полчаса...

Смотрят дальше,клетка "Лоси"
Спросила,а они сильны в любви?
Пять минут,залез и сбросил...
Муж воскликул - посмотри...

Дураком ты был и им остался...
Скажу тебе - наверняка,
За то,что с лосихой не старался,
Недаром,у лося выросли рога...