Кот и петухи

Тамара Швыдкова
Кот узнал, что заболели петухи,
Нарядился в перья павлина!
Искусно скрывал грехи,
Залез на кучу, где глина!

- Как поживаете? – Спросил.
Они кричали гордо,
- Уж лучше б ты не приходил.
Смущает твоя  морда!

Мы часто видим вероломство,
А принимаем за знакомство.