Две совсем разные свободы

Антон Морозов Автор Ру Парнас
С девяносто первого года
Учинили в России «свободу»:
Процветают Чубайсы мордатые,
Что с рабочих последнее хапают,
А полощут мозги не рабочие,
А Доренки, Сванидзе и прочие,
Что утратили стыд без остатка,
Лобызая сановные пятки.

Всё, что сделано было Советами, —
Всё порушено, всё оклеветано,
Даже «Мир» в океане затоплен,
Чтоб Америке стало удобней.
Не осталось былых достижений,
Вместо них — лишь позор унижений,
А мошенники и казнокрады
Безнаказаны, сыты и рады,
Лишь они прославляют «свободу» —
Кровопийцы на теле народа.

Но займётся Россия пожаром
И постигнет суровая кара
Всех буржуев, что жили с процентов,
Нанимая своих президентов!
Лишь пройдя через новое зарево,
Завоюем свободу мы заново;
С отвращением вспомним мы годы
«Новорусской» позорной «свободы».

                (15.01.2003)



© Первоначальная публикация на Парнасе:    15.01.2003,
https://groups.google.com /group/fido7.ru.parnas/msg/6c0579e6d64c6a4f
(из ссылки надо убрать пробел после «.com»!)


© 2011, в сборнике «Стихи всерьёз»,
http://stihi.ru/avtor/anton1morozov2&book=3#3