Сказки когда-то читали всерьёз...

Рыжая Вредина
Город окутали серые сумерки,
В окна стучится январьский мороз.
Золушка носит хрустальные туфельки?..
Сказки когда-то читали всерьёз...

Ты вспоминаешь беззлобно, по-доброму,
Только улыбка горчит на губах...
Хочешь собрать всё, что было разобрано,
Сделать волшебною палочкой взмах...

В бешеном ритме, с безбашенной скоростью
Дни пролетают один за другим,
И незаметно сливается в полосы
Чёрное с белым... друзья и враги...

Что-то хорошее было и смазалось,
Ты не успела нажать тормоза.
В доступе к прошлому всем нам отказано.
Стоит ли сравнивать "против" и "за"?..

Думаешь - если бы!.. знаешь, что надо бы...
Правда, всё некогда, позже, потом...
Сколько страниц с этой мыслью листала ты?..
Время бежало сквозь пальцы песком...

В сказках бывают волшебные палочки -
В жизни надеешься лишь на себя...
Принцами здесь не становятся мальчики...
Туфли хрустальные жмут и скрипят...


                июль, 2011г.