Начнётся массовый исход...

Леонид Бесфамильный
Начнётся массовый исход
Когда богач пойдёт за нищим...
В какой-то день, в какой-то год
Промчится вихрь над пепелищем

Когда сплетут недели вязь
И устремятся крылья к югу
Любой, толкаясь и давясь
Как враг... вопьётся в горло другу

... Наверно, мир не стоит строф
Напрасных стонов и движений
... Как много мелких катастроф
Как много тихих поражений...


Тебя утешит в час утрат
Из самого себя цитата

Что - лучше горький результат

Чем - никакого результата
====================================================

 примерно 2005-й)