Разница

Лидия Наумова 2
В разных концах Вселенной,
Где-то за тысячу вёрст,
Двое сидят с сигаретами,
Что-то бормочут под нос.

Тлеет окурок брошенный,
Медленно киснет вино,
Крутятся мысли встревоженно...
Разное... Всё же одно.

Разные кухни и родичи,
Разные школы, друзья,
Кто-то отличник, кто двоечник,
Робкий тихоня, шпана.

Разную музыку слушали,
Разные книги прочли,
Разных встречали суженых,
Разной дорогой пошли.

В разных концах Вселенной,
Где - не найти, не сыскать,
Двое сидят с сигаретами
Что-то пытаясь понять.

02.09.11