просто снова осень

Апостол
распустила осень золотые косы
растеряла листья у невест - берёз
малым первоклашкам подарила розы
сгладила досаду от дождливых слёз

листья под ногами — золотые капли
лето растеряло, выдохлось, ушло
высоко под небом журавли и цапли
улетают к югу, чтоб продлить тепло...

съёжились и сбились воробьями кучки
мокрые асфальты лужами блестят
в тучи превратились маленькие тучки
от дождя очистить небо не спешат

где же бабье лето?
скоро ли вернётся?
чтоб перед зимою душу утеплить
пусть недолго лето в гости к нам вернётся
значит, всё сначала,
значит, будем жить...