Девятого в шесть

Максим Михайлович Матвеев
Год назад в сентябре я гулял под закатом.
Сколько раз в нём гулял я, пожалуй, не счесть.
Но одну я запомнил прогулку... и дату.
В Юбилейном гулял я девятого в шесть.

Берег озера, птицы, деревья и осень.
Листопадом укутан красивый район.
Если кто-то о мыслях и чувствах расспросит,
Я отвечу: то было изящней, чем сон.

В эту осень опять восхищаться природой
Буду там я, конечно, девятого в шесть.
Будет Солнце светить или дождь будет с громом,
Не существенно это. Но важно, что есть

В мире осень, листва, гром, алоэ и вера,
Водопады, весна, Юбилейный, метель.
В перетянутых днях в Кайнозойскую эру
Написал и дарю я вам стих-параллель.

01.09.11