Совсем немного...

Пастушка
Совсем немного дней до листопада,
А там — ногами листья ворошить
По стылой тверди маленького сада —
Заветного прибежища души.

И плечи ёжить, ветру подставляя
Глаза незащищённые лица,
И не смежать их, снова представляя,
Как ты
     идёшь
         до моего
                крыльца...

02.09.2011