31 августа

Елена Соловьева -Бардосова
Усталый город,
сожжённый Солнцем,
готовясь к зимним ветрам холодным,
синеет дымкой любви, покоя,
весь отражаясь в прошедшем лете.
О, как мне больно,
о, как мне страстно!
Сирень в закате и кобальт в пене.
Ты не увидишь меня - ну что же! -
моих закатов ты не отнимешь.
В твоих ли силах
лишить мир ночи
в седых покровах зимы и горя?
Ты не способен судьбу пророчить,
как не способен вернуть мне солнце.
Мне лета мало.
Скупой Календа!
В потоках счастья, слепого ветра,
ты будешь часто жалеть, я знаю,
о светлом сне лебединой пары.