Выходные на природе...

Влад Хомченко
 
Выходные на природе -
Кто на даче, в огороде.
Кто на озере, в реке
В теплой плещется воде...
Мы берем с собой палатку,
Одеяло, вкусный завтрак,
В термосе - чай ароматный
И конечно же собаку,
Чтобы было веселей,
Вместе едем в дюны с ней -
Там где сосны и пески,
Крики чаек, плеск волны...

Разбиваем мы палатку,
Достаем свой вкусный завтрак.
Среди сосен, как ковер
Накрываем чудо стол,
Разной всячиной богатый -
Там есть сладкое, салаты
И напитки, пироги...
Есть чем голод утолить!
Пока можно погулять
И с собакой поиграть,
Пробежаться по холмам
И по золотым пескам
Вниз спуститься к берегам,
На миг задержаться там -
И... с разбега - прямо в воду,
Рассекая волны, с ходу,
Плыть, прохладу ощутив,
На простор морской волны...

Но вот вечер - длинны тени,
Золотой закат, деревья,
Чайки кличут на камнях.
Мы садимся у огня -
Искрами играет пламя,
Исполняя дивный танец,
Завораживая нас.
В этот полуночный час -
Всходит в небесах луна,
Рассыпая звезд бриллианты...
Завершая дневной праздник,
Все стихает до утра...