Домовой

Ирина Кутепова 2
Домовёнок, домовой век живет, не старится.
Как тебя угомонить? Мне с тобой не справиться.
Шторой медленно качнёшь, хлопнешь дверью, форточкой,
Попугайчика спугнёшь, спящего не жердочке,
Потихонечку чихнёшь, скрипнешь половицею.
Может это только дождь или что-то сниться мне?
Ходишь тихо за спиной. Мне все время кажется,
Что играешь ты со мной - надо мной куражишься.
Повстречать тебя, никак мне не получается.
Безобразия твои так и  не кончаются.
Вот опять заел замок, дверь не замыкается.
Мне пора тебя  унять, а тебе покаяться.
Снова нитки не найду - цвет которым штопаю…
Погоди, когда словлю, я тебя отшлёпаю
Репутация твоя прямо скажем - скверная.
Ну а  лично для меня, служба твоя - верная.
Весь в заботах: день и ночь на хозяйстве у меня,
Чем же мне тебе помочь? Я бурчу? Так ведь любя!
Может совесть у тебя на руку нечистая,
Только преданность твоя добрая, лучистая.
Уезжаю далеко, ты на страже - не впервой.
Возвращаясь, прошепчу: Здравствуй сторож домовой!»
Тапок нет? Ему кричу я: «Поигрался  и отдай!»
«Я не брал!» - ответ из шкафа,- «ты на место убирай!»
От внезапного ответа замерла и не дышу.
 «Вы меня уже достали, все теряют, я ищу!»