Гуляет осень в потоках листьев

Виктор Бабенков
Гуляет осень в потоках листьев…
Под шелест листьев к тебе спешит…
Где-то солнце над лесом виснет.
С горизонтом о чём говорит?

Я пишу тебе строки силой,
Что даёт мне осенний взгляд,
Он теперь мне и друг и брат,
Но соперник в объятьях милой.

Соберу ей букет из кроны,
Облетающих листьев-слов.
Для тебя - ты моя икона!
Я лишь раб твой и раб Христов!

Прочитай мой букет душою,
Лишь подвластной тебе одной,
Что скрывал, но теперь не скрою
Этой осенью кружевной…

Только осень слагает песни…
Сколько тем для прекрасных строк…
Небосвод голубой - пророк
Не далёкой не близкой встречи…

2009 г.