И вечный бой!

Владимир Панфилов
И вечный бой! – мы это проходили…
Покой нам только снится! – из того ж урока…
Против кого мы только не дружили,
Сжигая всех себя и всё кругом до срока!

А можно без зовущей в бой трубы,
Без поиска врагов – реальных, мнимых?
Ну, можно же с любовью, без борьбы,
И без врагов, в борьбе необходимых?

Наверно,  можно...  Только это – путь не наш. 
Нам подавай ристалища для битвы!
Вперёд, братва! Банзай! На абордаж!
И сабли наши поострее бритвы…

                1.9.2011