Шестой десяток

Валентин Булыгин
Хожу я на рыбалку,
Шестой десяток мне,
Там выпью, закушу я,
Порадуюсь весне.

Вот лето наступает,
А я уже в лугах,
В осинничке, в березничке
В забродах сапогах.

Грибки я собираю,
Шестой десяток мне,
С корзинкой и ведёрком
Иду я налегке.

Вдруг осень оборванка,
Махнёт своим крылом,
И рыжею подругою
Зардеет за окном.

А я уж на охоте,
Шестой десяток мне,
Скачу по пням в болте
С ружьём наготове.

Когда зима примчится
Косынкой снеговой,
Закутает дороги-
Уеду я домой.

Зимою длинной долгой
Негоже мне скучать,
Я буду строить планы
И лето вспоминать.