Недостаток и избыток

Владимир Головин
Ни в чём нет недостатка
          в этом мире,
Как нет избытка,
          так я полагаю.
Всё в равновесьи!
          Даже на Стихире
Талант и бездарь
          в оном пребывают ...
Ах, нет, не прав я!
          Говорю открыто
О том, что нашей
          гибелью чревато.
Есть разума
          холодного избыток
И теплоты
          душевной недостаток.