Вера и любовь

Ромка-Фомка
                *   *   *   *   *

      В тоске по ней я мыслью чист и светел.
      Тоска убийственна, но смерть мне не страшна.
      Ведь я люблю одну на белом свете,
      а значит, я бессмертен на века.

      Скажи мне, Боже, как поверить в чудо,
      я расшибу, молясь, до крОви лоб.
      И голос прошептал из ниоткуда:
      "Большое чудо - вера и любовь".

      Пропой мне ветер, где моя подруга,
      в каких краях и уголках земли...
      Стоял ответом штиль, не злая вьюга:
      "Не спрашивай, а только верь, люби".

      Ночное небо звёздами слезится,
      и, два крыла печалью измарав,
      души моей израненная птица
      летела высоко, летела в рай.

      Стреляли в неё с ружий и винтовок,
      но толку - я бессмертен на века.
      Ведь я люблю того, кто очень дорог.
      Её люблю и верю - навсегда.