О, Играющий Бог!

Леонид Невский
О, Играющий Бог
На поверхности сна!
Где во мне слабина –
Надорви этот шов.

Этот шрам, этот гнёт –
Он скрепляет меня,
В золотые снега
Мне притечь не даёт.

О, Певец этих струн,
Свет в моей пустоте!
Растворится в Тебе
Разделяющий ум.