В последний летний день

Татьяна Чернова Костопулу
В последний летний день
Не нужно верить в счастье,
Согревшись наконец
Остатками тепла,
Встречать сезон дождей...
И вновь с тобой встречаться!
И понимать вполне:
Напрасно я нашла
Тебя, моё спасенье.
От пустоты в душе
Ты лечишь пустотой...
Но, вопреки всему,
Осенним воскресеньем
У листопада, в шесть,
Мы встретимся с тобой
Опять... И не пойму
Зачем ты был мне дорог...
Чужой, такой, как все,
И жёсткий, как скала...
Любить тебя? К чему?
Забыть бы! Жаль, не скоро.
- Давай сегодня, в семь?..
- Я не смогу, дела...

                1 сентября 2011 г.