Встреча осени

Сергей Крайнев
Сижу на пороге осени.
Живу еще - всем на диво.
А в небе так мало просини.
И все на земле пугливо.
Я слушаю гуд изнедровый.
Я плачу от предвкушений.
Я был над долиной кедровой
и маялся тьмой лишений.
Я кланялся Преподобному,
я мылся в семи ста водах.
Выстаивал месту лобному,
и был при обоих родах.
Уходят цветы и ягоды.
Ведь осень - на то и осень.
И я поднимаюсь загодя!
И грохаюсь, Боже, о земь!