Обыкновенное чудо

Эндрю Фриз
Зарумянилось белое облачко,
Поплыло, словно девица красная...
За рекой просыпается солнышко,
Занимается зоренька ясная.

В чистом поле, на каждой травиночке,
Словно бусинки – капельки мелкие.
В каждой утренней чудо-росиночке
Зарождается радуга летняя.

Жаркий день заберёт эти бусинки,
Превратит в кучерявое облачко,
Отнесёт, и рассыпет их где-нибудь
Тёплым ласковым маленьким дождиком.

А потом – снова солнышко выглянет
Из-за тучки, и яркими красками
Нарисует над озером дивную
Разноцветную яркую радугу.

...Зарумянилось белое облачко,
Поплыло, словно девица красная...

За рекой просыпается солнышко,
Занимается зоренька ясная...