Себе в напутствие

Илья Гайков
Как можно быть таким тупым,
чтобы все время задавать вопросы.
Как можно быть таким слепым,
Что б не увидеть в них ответы.

Как можно прочитав одно
домыслить, переврать, испортить
Чужую мысль превратить в говно
Своим непониманием? Увольте.

Но все же хоть твой шанс ничтожно мал
Читай что пишут, слушай что поют,
Пойми, что говорят, а не что сам придумал.
Ведь ты же веришь во вчерашний курс валют.

Не подставляй себя везде, всегда
Во все "ты, он, она, они, отныне"
Воспринимай все непосредственно, тогда
Ты, в общем, сможешь выжить в этом мире.