Я мир прекрасного постиг...

Руслан Николаев 17
Я мир прекрасного постиг,
Мне кажется, не в полной мере.
Господь тогда его творил,
В присущей лишь ему манере.

Он ткал его из тишины
Плодотворя любовной страстью.
Он вкладывал в свой мир миры
Различных форм и разных мастей.

Он облекал его в цвета
Завороженного единства.
И в малом видна красота
Есть красота и в исполинстве.

Творил господь из ничего,
Что есть, лепил из небылицы.
И удивления полна
Вселенная так многолица.

Есть лики океанов, гор,
Звездных полей и тьмы глубокой.
Непознанных еще планет
Светила смотрят светлооко.

Мир полон дивной красоты
Возделанной Господней лаской
И обнаженная душа
Глядит на все как будто в сказке

Ты есть везде, и Ты есть всё -
Единый в чудном триединстве.
И возлюбив Тебя в себе
С тобой прибуду я в единстве!

Я мир прекрасного постиг,
Мне кажется, не в полной мере.
Но приоткрылась уж мне дверь
И я шагну за эти двери............


                9.08.2011