Все к лучшему

Ирина Журавлева 3
Прими простую мысль, как аксиому:
«Все происходит к лучшему всегда»,
И радуйся семье, работе, дому.
Ведь даром не прошли твои года.
Роптать не только вредно, но опасно
Следи за мыслями, как будто стереги.
Прекрасно все и жизнь твоя прекрасна.
Возрадуйся. Ведь опыт есть.
Пойми. Ты человек. Нельзя без испытаний.
Что было б, если просто пил и ел?
И был рабом ты всех своих желаний.
Да разве этой жизни ты хотел?
Ты думаешь, сегодня не осталось,
Для изменений шансов никаких?
Молись, что б вера не поколебалась.
Тогда наступит тот счастливый миг
И засияет, словно озаренье
Столь ясное, как будто Божий день
Простое и прекрасное решенье.
И ты войдешь в распахнутую дверь.

2.08.11