смешно просить

Татьяна Кадесникова
смешно просить у осени пощады -
так сладок мне диктат дождей..
грибок "в горох" и детская площадка -
укрытие души моей..
фасад промок так, - словно дом заплакал
о золотых ушедших днях,
там - в васильках, подсолнухах и маках -
качает прошлое меня..
гамак небесный - та же сеть..и будто -
над пропастью единственно хранит
мой маленький и темноглазый Будда
с любимым именем твоим....


иллюстрация из интернета