Я благодарна...

Светлана Байбородова
             (песня)


Я благодарна
                судьбе,
Я благодарна
                тебе:
Вереском, ветром –
                во мне,
Хворостом, пламенем
                дней,


Гордою чёрной
                грозой,
Горной озёрной
                слезой,
Снежной певучей
                волной,
Нежной могучей
                сосной.


Я благодарна
                тоске,
Я благодарна
                строке:
Птицею бьётся
                в руке,
Вьётся зарёй
                вдалеке...