Ты придешь

Полина Роменская
Ты был неосторожен, как раненый зверь;
Полз на брюхе и знал: впереди
Распахнется ее раскаленная дверь,
И хозяйка поманит : «входи».
И высокое солнце взойдет над тобой,
Исцеляя от боли  и ран.
Но сомкнутся ладони над сильной спиной-
Самый верный и страшный капкан.
И поняв, что пропал, ты опять и опять
Гнев и страх измеряешь в шагах;
Но окончится путь, ты придешь умирать
В бесконечно любимых руках.