Осенняя гроза

Вячеслав Гейер
Всё как  летом, только ниже
Звучит раскат и молний блеск
Уже за тучами не вижу.
Исчез разрядов звонкий треск.

Спокойно, как-то деловито
Промоет голое жнивьё.
И капли, словно через сито,
Не сгонят с поля вороньё.

Осенних гроз понятна тишь.
Уходит в сон пустое поле.
Смиренно, разве пошумишь
В догадках о морозной доли.

Гроза, а на душе светло:
Осенний гром - на долгое тепло!