Светлана Кузнецова. Всё, что ломается, поломано

Александра Плохова
                Светлана Кузнецова. Избранное. Стихи.2. Часть1.

***

Все, что ломается, поломано,
А снова не с чего начать.
Смотри, уже молчанья-олова
На дни наложена печать.

Но оттого не стало легче мне,
Что там, где сполохи горят,
Про нас с тобой уже не шепчутся,
Про нас уже не говорят,

Что чистый снег лежит повсюду,
Что беспокойный ветер сник,
Что мы прошли сквозь пересуды
И вышли целыми из них.

50-е


АПРЕЛЬ

Волны рек размыли берега.
Широка весенняя распутица.
Скоро вновь заветная тайга
Горькою черемухой распустится.

Беспокойных мыслей маета.
Никуда не деться от нашествия.
Люди правы — я теперь не та,
Влюблена в весну до сумасшествия.

С этим не поделать ни черта!
Радости и горя в сердце поровну.
Подошла последняя черта
Моему изменчивому норову.

50-е

***

Вокруг не видно ни души.
Гольцов неровна линия.
Кедровник мягок и пушист,
В звенящих прядях инея.

Бегут следы упругих лыж
За дальние пригорки.
Хоть на минуту ты услышь
Деревьев запах горький.

Пойми запутанный в снегах
Следов зверушьих почерк.
Почувствуй привкус на губах
Смолистых крепких почек.

В гостях у хвойной тишины
Пройдет твоя усталость,
И ты поймешь, что до весны
Недолго ждать осталось.

50-е