Осень

Вайсберг Марина
Снова осень к делу приступает,
Яркая,багрово- золотая.
Лоскуты цветные рассыпает,
Тротуары мокрые латая.

В двориках раскрашивает лихо
Красным цветом винограда листья.
Кто она?Весёлая портниха
Или фея,с красками и кистью?

Женщина без возраста и веры?
Леди? Королева?Примадонна?...
Ходит осень по садам и скверам
В капюшоне из небес бездонных.