Кремлёвские сны. Сон первый

Соловьёв Сергей Савельевич
Сон первый.
                «У кого нет миллиарда, тот пускай идет в ж…»
                Сергей Полонский,
                руководитель «Mirax  Group», строитель» «Москва-Сити»

Сподобился  некий  зодчующий  башню до небес  сладить, почти ветхозаветную. Споро сработал на диво, нравный был, упертый, как бычок-одногодок. Смотришь вверх, а шапка кубарем  долу. Взгромоздился ирой наш на верхотуру,  огляделся окрест -  лепота, только вот люди, аки мураши дворовые, копошатся  хлопотливо. Возгордился зело сработчик, заалкал  чудес, бает:
- Пусть, - грит, - у кого нет башенки подобистой, идут  аллес  марширен  в Нижний Новгород, по- лекарски говоря - в анус.
А по суседству   ниотколь ни возьмись Вседержитель .., на облачном одре почивал. Очеса отворил всевидящие, прислушался. Отчего не подсобить  сурьезному мужчине. Сказано - сделано. С подмогой были расставлены на Манежке урны позаковыристее, фрязевые,  заморские, с херувимами да в виньетках, а для тяглого люда - еловые кубари  кособокие. В ту же минуту по градам и весям стон и рев зачался, мужицое население попало в тенёты коловратные, в полон купный. Глядь-поглядь, только ноги торчат разлаписто.
Но скоро памороки сошли с вежд-то, каяться начал, пеплом волосья присыпает, кудри правит. Дошло  до дыни этакой, что может оказаться кверху ногами сам наипервейший  министр. А то выберись,  тот  лютовать не будет,  а бросит в подачку нажитое последнему окольному. Что  апосля по миру каликой переходной переться, альбо  овсянку, на тумане помешанной, на Темзе-реке лопать?
Кинулся он вниз вызволять народного наперстника, отца языка православного. Носится по стогнам, аки пес подчегарый, вырыскивает, отыскать тщится. Паче прислушивается, где обувка фасонистее. А промеж  урн, которые  министры  да которые губернаторы, прохаживаются, резоны свои блюдут, платами карминовыми омахиваются. Нос взажимку - смердит мол. В дальми зазноба градоначальника стольного из чресел тянет-потянет,  а проходящие усмешки строят глумливые, ниже хохочут могутно. Не отыскал наш ирой первейшего по признакам: булькатит поносно везде.
Возвернулся тадыть  он в обратки, в верховья. Кинулся Всевышнему в ноги босые, умоляет сделать как было, найти средствие, переиначить заблудное. Коленопреклонено  чавреть начал. Глядь, а мимо сизым селезнем космолет плывет: ветрила пьезоэлектрические выпустил, люминаторы оковые выпучил, пропеллеры хвостами бьет. Это не батискафий рыбий какой, не ероплан керосиновый. Космос круголя…одно слово. Понимать надо.
А в нем сам Первейший присутствует, приветы шлет, улыбки строит. Присел на радостях строитель башенный  на божье облако и кумекает: то ли Создатель приусобил и соприсущ  вызволению из лядвий туковых, альбо у первого министра башенка за морями за долами имеется.