Точки

Маша Мягкая
А на кухне занавески треплет ветер,
Сквозняками загостившийся в углах.
Рассыпаясь льдинок крошкой на паркете,
Превратились в многоточия слова.

А на небе нет ни облачка и точно
Тонкой линии с ладони трафарет
Самолёта, превратившегося в точку,
Стёртый ластиком, размытый белый след.

А на глобусе от гордости немые,
В сеть попав из долготы и широты,
Обживаем параллельные прямые,
Превратившиеся в точки Я и Ты.