Гори звезда, зажжённая любовью

Владимир Могол
Любовь дотронулась лёгонько. С полуслова
Взяла разбег счастливая душа.
Мы не сказали вроде даже слова,
А в сердце пляшет пьяная весна.
Закат облокотился на колени,
К траве приник, вдыхая запах мят.
Мы вместе, к звёздам, к нашей параллели
Взлетаем, впитывая нежность наших глаз.
Остались где-то призрачные вехи,
Полуистлевших фраз – я вроде не твоя.
А здесь, в любовно-пламенной купели,
Мы разделили небо пополам.
Здесь травы серебрятся лунным светом,
И росы омывают, пыл души.
Здесь дрожь Земли играется рассветом,
И Счастье нежится в лучах любви.
Нас ночь укутает загадочным сияньем,
Подарит сладкую и трепетную боль,
Чтоб наша месса превратилась в воздаяние,
И в волшебство - рождающую плоть.
Гори звезда, зажжённая любовью,
Неси свой свет сквозь бури и века,
Чтоб вновь и вновь соединять влюблённых,
И жизнь дарить, и Ангелов – в сердца.