Звенящая прохлада... Про летний дождь

Натали Самоний
ЗВЕНЯЩАЯ ПРОХЛАДА

Гроза из-за скал показала оскал
И громом грянуло в небе,
И стрелы из струй звенят: "Торжествуй!
Ликуй же природа от неги*!
Забудь жуткий зной... Водой дождевой
Омой луговые ланиты,
Чтоб цветикам – рдеть, шмелями звенеть...
Чтоб ширились счастья орбиты!

Натали САМОНИЙ,
31.08.2011 г.



Изображение:
http://scards.ru/cards/item/909



Натали СамОний – ударение в фамилии на втором слоге!

НЕГА – состоянье полного довольства, услады, по всем чувственным потребностям;
блаженство, упоение (поэт.).
ОРБИТА(от лат. orbita колея, путь)- круг, сфера действия, распространения