Птицы

Людмила Яцик
Любое существо в клетке - узник, даже экзотическое.

Зачем же держат птичек в клетке,
Что для полёта рождены?
Сидеть на жёрдочке, не ветке,
Слух пением услаждать должны.

Хозяева за них в ответе:
Накормят, мусор уберут.
Играйте, прыгайте, как дети,
Ну, и играют и поют...

Но хочется летать пичугам,
И крылья распустив тогда,
Они порой клюют друг друга,
О прутья бьются,ввысь не взлетая никогда.

Ах, попугаев на постой
Определили мне на время,
И впечатлением с тобой
Делюсь, подруга, ты же "в теме".