Примета

Сергей Сероухов
По огромной стране "перемены"
У людей улучшается быт,
Мне не выпало стать бизнесменом,
В этом плане я Богом забыт
 
Как приверженец истинной Веры
Беспрестанно надеюсь и жду,
Что когда-нибудь мне — инженеру
Образуется жить «по-труду»
 
Чтобы знанья мои, и уменье,
И желание не слыть дураком
Вызывали у всех — восхищенье,
Трансформируясь в денежный «ком»
 
Календарно закончилось Лето,
Понижается длительность дня
Есть в народе такая примета -
Если вдруг не узнают меня,
То богатым, наверное, буду
И в Душе воцарится уют...
 
Я надеждою жив, но покуда
Даже кошки меня узнают