Одна

Владлена Мэрц
Так бывает порой одиноко,
Словно в призрачном замке одна
Каждый день я стою на пороге,
А вокруг только даль да тоска.

Так, порой, нехватает тепла,
Ласки, нежности, счастья, заботы.
В этом доме всегда пустота,
Даже в сон погрузилась природа.

И не греет ни пламя костра,
Что так ярко пылает в камине,
Даже плед, что накинут на спину,
Ни добавит ни капли тепла.

Вот бы взять и забыть, и сбежать
В край, где счастье рекою искриться,
И взлететь бы мне к небу как птица,
Только памяти цепь коротка...