О старости

Любовь Бокова-Кнопп
Говорят, что старость –
Это совсем не радость.
А я считаю, что старость –
Это большая радость.

Смерть, болезни, несчастья –
Это не только в старости.
Рухнуть всё в одночасье
Может от самой малости.

И старость здесь не причина
Она только следствие жизни.
Ранняя чья-то кончина
В нас пробуждает мысли:

Лучше уж жить «плохо»,
Но только жить дольше.
К старости у порога
Жизнь и судьбу ценить больше.

Когда ж старость встретить придётся -
Как сказал некто мудрый –
Пусть каждый ей улыбнётся,
Как бы не было трудно.


Руку подаст с радостью:
«Мы бы могли  и не встретиться!
Сударыня, будь моей старостью
Сколько судьбой нам отвесится.

Вместе мы жизнь осмыслим
И проживём её снова.
Всех мы простим и очистим
Душу от наносного".

28.10 2011