Все живу по наитию, просто дышу и живу

Роман Цимберов
Все живу по наитию, просто дышу и живу,
Из прошедших минут возводя серебристую башню,
«Почему» и «зачем» - все не так уже это и важно,
А ведь главное «что» - не забыть, не заснуть наяву.
Замешаю в строительства глину азовский лиман,
Звезды южные ночью и веру  что лучшее будет,
Белорусскую осень, где слякоть и дымкой туман,
Взгляд с небес, что поймет и тебя ни за что не осудит.
Вечно строится башня, просторны ее этажи,
Может столько вместить, сколько собрано будет глазами
И пускай так бывает, приходят туда миражи,
жизнь прекрасна как есть и со всеми ее полосами.
Память о прошлых годах то возносит волною наверх,
то кидает сломавшимся лифтом в забвения пропасть,
Сердце бьет непрестанно в его оградившую полость,
отмечая что жизнь та потешнее всех человечьих потех…