И я - обыкновенный хулиган...

Леонид Бесфамильный
Со временем умеешь понимать
Когда года горят огнем пожарищ
Судьба – она тебе не только мать
Но и жена, а где-то: и товарищ.

Отмерилось – и я любим тобой
Поверилось – что это не случайно
Спускаюсь в это сердце, как в забой
Где спрятана доверчивая тайна.

Когда-то был бездонно нечестив
Теперь на мир таращу взгляд невинный
Циничную надежду допустив
Счастливым быть своею половиной.

И я, обыкновенный хулиган
По-детски обаятелен и ярок
От самой лучшей в мире жизни пьян
Несу себя любимой. Как подарок.

2003)
 

Тоска твоя, как цепи, тяжела …

Тоска твоя, как цепи, тяжела
Печаль моя, как песня, не допета:
Как грустно говорить, что ты – была…
Так странно понимать, что скоро – лето

На сердце – ослепительная мгла
Горит любви последняя страница:
Как грустно говорить, что ты – была…
Так странно помнить ту, что не приснится

Спасибо за изысканную боль
Прости, что предпочел мечте – дорогу…
Пять грустных слов: “Я больше не с тобой…”

Дополнились тремя: “…и слава
                Богу” 

01.2003)