А Мастер отпустит сияние света

Влад Коста
А Мастер отпустит сияние света,
Зачем возвращаться, где больше не ждут?
Еще далеко. не увидеть рассвета,
И тропкою Лунною в небо шагнуть!

Он знает: скучает его Маргарита,
Чернеют фасады уснувших домов,
Та тайна, что так и осталась сокрыта,
Он чувствует, верит: все это - Любовь!

В тоскующем взгляде свечей отраженье,
Летает рука вдохновленьем полна,
Пытаясь Любовь задержать на мгновенье,
Он пишет: "О, Боже, ты очень нужна!"

Уходят минуты. и движутся стрелки,
Но вот, время вышло, здесь ждать ни к чему.
Лишь дождик по крыше торопится мелкий,
Искал он во сне, и нашел наяву!

Ладошек волшебное помнит касанье,
Горячие губы, что звали, куда?
И снова врывается миг пониманья,
Уже не вернется он больше сюда!

А Мастер отпустит сияние света,
Зачем возвращаться, где больше не ждут?
Он здесь не нашел на вопросы ответа,
Не нужен ему ни покой, ни уют!

Лишь только глаза в полумраке оконном,
И нежное тело, что грело в ночи,
И голос, что стал так до боли знакомым:
"Мой Мастер, в себе ты отыщешь ключи!"