Картина детства...

Ирина Журавка Белоусова
Картина детства: плыву я в лодке...
На вёслах - отчим... вода, как масло...
И жарко, словно на сковородке.
Я обливаю лицо напрасно:

Сгорю, конечно... потом  придётся
Лежать  весь вечер в кефирной  «маске».
Но, словно кошка, волна крадётся
За лодкой следом... камыш обласкан:

Немые волны омоют ноги
И схлынут  сразу, устало всхлипнув.
Пройдет моторка - а их здесь много –
И снова тихо.

Березу с липой
Чуть тронет ветер, еще несмелый -
Он на просторе даст волю  силе!
Но это позже. Плывем час целый.
А вот и берег... песок под килем.

Ждёт нашу лодку прикол цепочный,
"Речных туристов"– тропинка к дому.

Картина детства...свет полуночный –
Час возвращенья души к былому.



Фото Светланы Груздевой