Момидзими

Кицунэ Миято
Момидзими (яп) "любование осенней листвой"


~*~*~*~*~*~*~*~

Со своего первого класса, уже с двадцатых чисел августа я жду сентябрь. Сентябрь — это гладиолусы, школа, первый звонок, новый год, новые знания, новые начинания, новая веха в жизни. Природа словно терпит до сентября, придерживая новый разноцветный наряд. То там, то здесь шушукаются осинки, чуть раскрасневшиеся в предвкушении модной коллекции сезона. Липы в аллее посылают вслед прохожим золотые "сердечные" валентинки с приглашениями на осенний бал. Клёны возле школы собирают ребятню, с которой щедро делятся искусно вырезанными листьями, для украшения классов. А рябины щеголяют алыми гроздьями, резко выделившимися на желто-оранжевой листве…   



сладость предчувствий
клён во дворе пожелтел
новый лист жизни...


~*~*~*~*~*~*~*~

В городе пути ветра идут по нисходящим улицами, так называемым "воздушным трубам". Осенью ветры собирают разноцветные листья  и выбрасывают их из "воздушных труб" на дорогу, проходящую перпендикулярно улицам.  Такое ощущение, что едешь среди фонтанов желтого конфетти... А если ехать по самой "воздушной трубе", то ты словно в золотой вьюге... И то и то очень красиво... 



в объятья ветра
листья упали с берез
кружат и млеют


~*~*~*~*~*~*~*~

Когда я брожу осенью в парках, то подбрасываю ногами золотые листья. Не знаю, зачем я это делаю, но так здорово (обязательно попробуйте, вам понравиться). Иногда мне кажется, что знаменитый дядя Скрудж (жадный селезень, который любил купаться в своем золоте) обязательно попытался бы проделать свои кульбиты и ныряния здесь. Интересно, как глубоко можно занырнуть?



вот так богатство
к парку осенней листвы
взяли завидки...


~*~*~*~*~*~*~*~

фигурный листик
и одинаковых нет
разве не чудо!?


~*~*~*~*~*~*~*~

осенью чувства
так невесомо хрупки
под листопадом


~*~*~*~*~*~*~*~

мятная осень
жело-туманный наряд
снова одела...


~*~*~*~*~*~*~*~


Р.S.


впустите Осень
(ей очень надо)



~*~*~*~*~*~*~*~
Сентябрь, 2011


работа автора
"Момидзими", гуашь, 2011